当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:关于开展国Ⅲ标准车用燃油销售质量专项检查工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-01-31
  • 发布日期:2011-01-31
  • 索引号:00511846200020020110012
  为从源头控制汽车尾气污染,加强销售环节的车用燃油质量监管,督促我市加油站销售国Ⅲ标准车用燃油,按照“2011年青岛市汽车尾气污染防治大行动”工作部署,市工商、环保部门从2010年1月起对全市加油站销售车用燃油情况进行专项执法检查。
  专项检查内容重点包括检查加油站购销发票、提货单等是否印制“国Ⅲ汽油”、“国Ⅲ柴油”标识;检查加油站立式招牌、加油机等是否标注“国Ⅲ汽油”、“国Ⅲ柴油”字样。对不符合规定要求的加油站,由各区市工商局责令限期改正;现场检查发现销售不符合国Ⅲ标准车用燃油的,由市工商部门责令限期改正。从检查情况来看,中石化、中石油所属加油站均能按要求销售国Ⅲ车用燃油,部分社会加油站存在销售不符合要求的车用燃油情况。
  下一步,市环保、工商部门将定期开展国Ⅲ标准车用燃油销售情况的专项执法检查,确保在2011年底前全市加油站全部销售国Ⅲ标准车用燃油。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: