当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于加强机动车环保检验合格标志管理的通告
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2011-01-06
  • 发布日期:2011-01-06
  • 索引号:00511846200020020110049
  • 编  号:青环发[2010]132号
  • 生效日期:2011-01-19
  • 失效日期:2011-01-19

    为有效控制机动车排气污染,保障市民身体健康,加强机动车环保检验合格标志管理,根据《青岛市机动车排气污染防治条例》的要求,现将有关事项通告如下:
  一、机动车环保定期检验与安全技术定期检验同步进行。机动车应依法定期参加环保检测,并取得相应的环保检验合格标志。尚未取得环保检验合格标志的,应及时参加环保检测,申领环保检验合格标志;已经取得环保检验合格标志的,应在有效期满前3个月内,到机动车环保定期检验机构参加环保检测。
  二、在办理新车注册登记时,车主可以直接申领环保检验合格标志。
  三、环保检验合格标志正本应当贴在机动车前挡风玻璃的右内侧,车主应随车携带环保检验合格标志副本,以便查验。
  四、自2011年1月1日起,公安、环保部门将依据《青岛市机动车排气污染防治条例》的有关规定,加大执法力度,对未按时参加环保定期检测、无环保检验合格标志或者使用伪造、变造环保检验合格标志上路行驶的机动车依法查处。

青岛市环保局 青岛市公安局
二○一○年十二月二十九日
  
  
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: