当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于印发组织集体外出学习参观考察规定的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2006-01-09
  • 发布日期:2007-10-30
  • 索引号:00511846200020020060067
  • 编  号:青环发〔2006〕1号
  • 生效日期:2006-01-09

机关各处室、各分局、局属各单位:
  为规范集体外出学习参观考察活动,根据市委办公厅市政府办公厅《关于规范党政机关组织外出学习参观考察的通知》(青厅字〔2004〕32号)精神,结合我局实际,制定了《青岛市环境保护局组织集体外出学习参观考察规定》。现印发给你们,望遵照执行。
  

  

二○○六年一月五日


  青岛市环境保护局组织集体外出学习参观考察规定



  
  为进一步规范集体外出学习参观考察活动,坚决制止借学习参观考察等名义变相公款旅游等不正之风,根据中央、省委有关规定和市委市政府办公厅《关于规范党政机关组织外出学习参观考察的通知》(青厅字〔2004〕32号)精神,结合我局实际,制定本规定:
  一、实行限额管理。各部门各单位组织集体外出学习参观考察要有计划,对批次、人数要有限制,以小型团组为主。要根据工作需要安排,原则上每年不超过2批,每批不超过10人,每人每年不超过2次,不搞人情照顾。
  二、明确时限和所到地。组织外出学习参观考察活动在外时间应控制在一周内,驻留城市一般不超过3个。凡是跨省学习参观考察一般不准自带车。
  三、提高外出实效。组织外出学习参观考察活动要有明确的目的任务,考察结束后10日内,考察团组要向所在单位和部门提交考察报告。
  四、严格审批和备案制度。组织外出学习参观考察活动,事先要认真详细填写《外出学习参观考察审批表》,经市局分管领导同意后,呈市局局长签字批准,并报市局办公室备案。  
  五、严格财务审核报销制度。各级财务部门要严格审核把关,对无审批、无依据的外出学习参观考察活动开支,一律不予报账。各部门各单位要严格执行我市统一规定的差旅费开支标准,按照预算安排的公用经费定额包干使用,超支不补。
  六、严格请销假报告制度。各单位负责人特别是主要负责同志要严格执行离青外出请销假报告制度,未经批准不得擅自外出。各分局、局属各单位主要负责同志外出要按规定事先向市局请示,须经市局主要领导批准同意。外出回青后要按程序及时销假。
  七、坚持“两不准”。不准在出差期间擅自延长时间,绕道或中途滞留用公款旅游;不准参加由各学会、协会、培训中心等组织的一般性学习、培训、学术交流等活动。
  八、加强监督检查。纪检监察部门要加强监督检查,对违纪违规情况,应及时纠正,视情按有关规定严肃查处,并追究主要负责同志的责任;对查处不力的要追究有关方面的领导责任。
  九、此规定自印发之日起执行。

  附件:青岛市环境保护局外出学习参观考察审批表   

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: