当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于饮食经营服务业项目环保审批实行排水条件认定制度的通知
  • 制发机关:青岛市环保局、市市政公用局
  • 成文日期:2006-06-29
  • 发布日期:2007-10-30
  • 索引号:00511846200020020060046
  • 编  号:青环发〔2006〕72号
  • 生效日期:2006-06-29

  各环保分局、市排水管理处、崂山区、黄岛区、城阳排水管理部门:
  为贯彻市政府《关于城市污水治理工作专题会议纪要》(〔2006〕第44号)精神,加强城市污水排放管理,防止饮食经营服务业违法排放废水,依据《青岛市城市污水排放管理办法》和《青岛市人民政府关于防治饮食经营服务业环境污染的通告》(青政发〔2005〕61号),经研究决定,市区城市排污管网覆盖范围内新建、改建和扩建饮食经营服务业环保审批实行排水条件认定制度。现将具体事项通知如下:
  一、城市排污管网覆盖范围内新建、改建和扩建饮食经营服务业项目的单位,在办理环保审批时,须到排水管理部门办理污水排放证明。环保部门审批人员应及时告知申请单位有关要求。
  二、排水管理部门经审查,对具备污水排放条件的申请单位出具污水排放条件认定证明。
  三、环保部门审批环境影响评价文件时,应审查是否有排水管理部门出具排污条件认可证明,凡是不具备污水排放条件的,一律不予审批。
  四、城市排污管网未覆盖区域的新建、改建和扩建饮食经营服务业项目,应当按照环保和城市排水专业规划的要求,自建排水设施。排放的污水经处理后应当达到国家规定的污水综合排放标准,并按规定排入指定的区域。
   
  附件:青岛市饮食经营服务业污水排放条件认定证明(样本)

二○○六年六月二十九日

  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: