当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于下达2005年度市区淘汰燃煤锅炉计划的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2005-03-07
  • 发布日期:2007-10-30
  • 索引号:00511846200020020050041
  • 编  号:青环发〔2005〕27号
  • 生效日期:2005-03-07

市直各有关部门、各有关单位:
  为进一步提高我市大气环境质量,保护和改善生活环境和生态环境,保障人体健康,促进经济、社会与环境的可持续发展, 2005年度计划淘汰市区企事业单位燃煤锅炉63台(名单附后)。
  列入燃煤锅炉淘汰计划的单位,要制定淘汰燃煤锅炉工作方案,采取切实可行的措施,认真组织实施,定期向环境保护主管部门报告工作进度,并及时申请验收淘汰的燃煤锅炉,同时要于2005年10月31日前拆除已淘汰的锅炉及烟囱。
  随着淘汰燃煤锅炉工作的不断深入,目前我市剩余的燃煤锅炉大部分是生产用或吨位比较大的,淘汰燃煤锅炉工作的难度越来越大,因此,各有关部门和责任单位务必高度重视加强领导,认真落实监督检查措施和考核办法,确保淘汰燃煤锅炉目标任务的顺利完成。对工作中出现的问题要及时进行研究总结,采取相应的措施,对工作不到位,逾期未完成淘汰任务的单位,我局将依据有关法律法规予以严肃处理。

  附件:2005年淘汰燃煤锅炉单位名单

二○○五年三月七日
  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: