当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于印发回访制度的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2006-05-25
  • 发布日期:2007-10-30
  • 索引号:00511846200020020060030
  • 编  号:青环发〔2006〕64号
  • 生效日期:2006-05-25

机关各处室、各分局、局属各单位,五市环保局:
  《青岛市环境保护局回访制度》经局长办公会研究同意,现印发机关各处室、各分局、局属各单位执行。五市环保局根据实际情况制订相应的制度。

二��六年五月二十五日

青岛市环境保护局回访制度

  为强化对环保执法队伍的监督管理,进一步加强环保系统的行业作风和行政效能建设,创造良好的发展软环境,更好地为服务对象服务,树立“廉洁、勤政、务实、高效”的环保执法队伍形象,特制订本制度。
  一、回访的对象:
  (一)办理建设项目环境保护行政审批、验收的单位;
  (二)被收取排污费的单位;
  (三)被行政处罚的单位;
  (四)办理委托服务性监测的单位。
  (五)其他需要回访的单位
  二、回访的主要内容:环保工作人员在履行职责过程中执行法律、法规规定的程序、标准、时限等情况;廉洁自律、服务态度、工作质量和工作效率情况;履行承诺,公平、公正、公开等情况,服务对象的意见和建议。
  三、回访的形式:回访主要采取以电话回访为主,结合上门回访、座谈会回访、调查问卷等方式进行。对较大项目的行政审批、验收,较大数额的罚款和较大数额的排污收费及服务对象有异议的环保执法活动,可采用电话、上门回访相结合的方式进行。
  四、回访工作组织领导。各单位应有一名领导分管,确定与回访事项无直接关系的人员实施。市局由行风建设领导小组办公室(设在市局监察室,以下简称行风办公室)组织实施。
  五、回访程序:
  (一)各分局、局属有关单位有关科室将建设项目许可、行政处罚、排污收费、委托服务性监测等情况报负责回访部门,由分管领导和回访人员确定上门回访、电话回访的服务对象,确保建设项目行政许可对象回访率不少于50%,排污收费对象回访率不少于30%,行政处罚对象回访率不少于80%,其他回访根据情况确定。并作好回访记录,回访人员负责将回访情况向有关领导汇报,要求有关部门对回访对象的意见建议提出改进措施,并将意见建议办理情况向回访对象反馈。每季度向市局报一次回访情况。
  (二)根据各分局、局属有关单位和五市环保局上报的建设项目环保行政许可、行政处罚、排污收费、委托服务性收费等情况,行风办公室确定由市局进行电话回访和上门回访的对象。
  (二)行风办公室组织进行回访。并建立回访登记本,记录回访情况。对回访情况进行分析整理,对回访对象的意见建议提出办理意见,向行风建设领导小组汇报。
  (三)行风办公室将回访情况向有关单位反馈,有关单位对被回访单位提出的意见建议应认真办理,制定改进措施,并将意见建议办理情况及时回复被回访单位。
  六、市局将回访制度执行情况列入行业作风考核内容。在回访中发现环保工作人员在工作中存在违规违纪问题的,根据有关规定给予处理;对服务态度恶劣、效能低下、办事不公等影响环保形象的行为,根据有关规定予以严肃处理;对在回访中发现的表现突出的个人和单位予以通报表扬。
  七、本办法2006年6月1日起实行。
   
  附件:青岛市环境保护局回访登记表

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: