当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于做好 2007年“六.五”世界环境日纪念宣传工作的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2007-05-22
  • 发布日期:2007-10-30
  • 索引号:00511846200020020070106
  • 编  号:青环发〔2007〕56号
  • 生效日期:2007-05-22

机关各处室、各分局、局属各单位、各市环保局:
  联合国环境规划署确定今年“六.五”世界环境日的主题是“冰川消融,环境堪忧”。国家环保总局确定我国的宣传主题为“污染减排与环境友好型社会”。为加强我市今年“六.五”世界环境日的纪念宣传工作,营造浓厚的环保氛围,进一步提高市民的环境保护意识,市局研究决定,以“迎办绿色奥运,建设生态青岛”为主题,开展纪念宣传活动。现将有关事项通知如下:
  一、各单位要高度重视今年“六.五”世界环境日纪念宣传工作,要积极争取区、市领导的支持,协调有关部门,以“六.五”为契机,大张旗鼓地开展纪念宣传活动,促进环保工作全面提高。
  二、开展丰富多彩的社会化宣传活动。市局确定今年6月份为环保宣传月,届时将组织开展一系列宣传活动(见附件)。各单位要结合实际,组织开展主题鲜明的纪念宣传活动。各区、市都要组织大规模的街头宣传、咨询活动,力求做到群众参与性强、影响广泛、效果明显。同时要充分利用宣传橱窗、宣传牌、宣传横幅等形式开展宣传,在主要广场、景点、交通干道等悬挂环保公益口号。要协调行业主管部门组织开展主题宣传活动。
  三、结合环境友好单位创建工作,加大宣传力度。各单位要积极组织创建单位开展宣传活动,利用座谈会、知识竞赛、绘画比赛、露天演出及悬挂环保口号、发倡议书和公开信、橱窗宣传等多种形式,开展宣传,提高职工和居民的环境意识,促进 创建工作的开展。
  四、加强新闻宣传。各单位要及时总结环保工作取得的成绩,配合新闻记者,强化动态新闻宣传,加大纵深报道力度,掀起新闻宣传高潮。
  五、各单位要做好“六.五”纪念宣传活动声像资料的收集,对开展的各项工作及时进行总结,于6月25日前,将工作总结及相关声像资料报市环保宣教中心。
  联系人:陈  磊    刘维龙
  电话: 82870836
  E-mail:chl@qepb.gov.cn
  附件:2007年世界环境日纪念宣传工作计划表

二○○七年五月二十二日

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: