当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于印发青岛市工业危险废物申报登记试点及重点行业工业危险废物产生源专项调查工作考核验收办法的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2007-01-12
  • 发布日期:2007-10-29
  • 索引号:00511846200020020070087
  • 编  号:青环发〔2007〕7号
  • 生效日期:2007-01-12
各分局,各市环保局:
  现将《青岛市工业危险废物申报登记试点及重点行业工业危险废物产生源专项调查工作考核验收办法》印发给你们,请遵照执行。
  在开展试点和调查工作中,各区、市环保局要对申报企业进行全面核查,认真填写《山东省工业危险废物申报登记试点和调查工作现场核查记录表》(附件3)。要确保申报面,按照《山东省工业危险废物申报登记材料审核记录表》(附件2)要求逐家进行统计,对不产生危险废物的企业在工作总结中要说明情况。


二○○七年一月十二日


  青岛市工业危险废物申报登记试点及重点行业工业
  危险废物产生源专项调查工作考核验收办法



  根据国家环保总局办公厅《关于开展全国工业危险废物申报登记试点工作及重点行业工业危险废物产生源专项调查的通知》(环办〔2006〕105号)和《山东省工业危险废物申报登记试点及重点行业工业危险废物产生源专项调查工作考核验收办法》的要求,特制定本办法。
  一、考核验收的对象
  市环保局对各区、市环保局开展试点和调查工作的实绩进行考核验收。
  二、考核验收的内容
  考核内容共分组织管理、工作范围、质量控制、档案材料、工作总结、综合考评等六部分,28个得分项,实行基本分加附加分考核,基本分实行百分制,附加分最高分为10分,最低分为-10分。具体考核计分方法,参照评分标准(见附件1)。
  三、考核验收方法和程序
  (一)考核验收方法
  考核验收采取分项评分、综合考核的办法,采取现场检查和集中考核验收相结合的形式。考核验收项目及评分标准见附件1。
  (二)考核验收程序
  1、集中考核验收的程序:
  (1)市环保局成立试点和调查工作考核验收组。
  (2)考核验收组查阅反映试点和调查工作的实施方案、工作计划、组织管理档案材料、企业申报登记档案材料、质量控制档案材料、工作总结等文件资料。
  (3)考核验收组听取各区、市汇报试点和调查工作汇报。
  (4)考核验收组提出考核验收结论和意见。
  (5)市环保局向各区、市通报考核验收情况及结论,提出进一步加强危险废物申报登记工作、促进危险废物环境管理走向制度化、规范化的意见和建议。
  2、现场检查的程序:
  考核验收组到各区、市随机抽查若干申报登记试点企业,着重考核申报登记表格填报的规范性、各项数据的真实性、逻辑关系的合理性以及有无虚报、瞒报、漏报、谎报、拒报等情况。
  四、考核验收材料的报送
  各区、市根据《青岛市环境保护局办公室关于开展全市工业危险废物申报登记试点工作及重点行业工业危险废物产生源专项调查的通知》(青环办发[2006]28号)的要求,按时报送申报表格及相关分析说明、工作总结等;集中考核验收时还应报送工作组织管理、质量控制管理等方面的档案材料。
  五、考核验收合格条件及奖惩
  按考核得分将考核验收结果分为优秀、良好、不合格三个等级。考核得分为基本分与附加分之和。
  优秀:考核得分在90分(含)以上;
  良好:考核得分在80分(含)―90分(不含)之间;
  不合格:考核得分在80分以下。
  被评定为“优秀”等级的区、市,由市环保局予以通报表扬;被评定为“不合格”等级或不能按期完成试点和调查工作的区、市,予以通报批评并责令其限期完成整改任务;影响全市试点和调查工作进度和质量、造成严重不良后果的,要追究相关人员的责任。此次试点和调查工作考核分数将纳入年终考核评比。
  本办法自印发之日起施行。

  附件:1. 青岛市工业危险废物申报登记试点和工业危险废物产生源专项调查工作考核验收评分标准   
  2. 山东省工业危险废物申报登记材料审核记录表
  3. 山东省工业危险废物申报登记试点和调查工作现场核查记录表


  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: