当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于下达2007年度第二批燃煤锅炉安装脱硫设施计划的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2007-06-13
  • 发布日期:2007-10-29
  • 索引号:00511846200020020070075
  • 编  号:青环发〔2007〕65号
  • 生效日期:2007-06-13
各分局,五市环保局,各有关单位:
  为继续推进我市燃煤锅炉安装脱硫设施工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《青岛市大气污染防治条例》等有关法律法规的规定和“十一五”环境保护规划确定的大气污染防治二氧化硫排放总量削减指标要求,结合我市实际情况,经研究确定下达2007年度第二批43家单位89台燃煤锅炉安装脱硫设施计划(名单附后),现将有关事项通知如下:
  一、列入燃煤锅炉安装脱硫设施计划的责任单位,必须制定安装脱硫设施工作方案报当地环保部门,采取切实可行的措施,认真组织实施,确保工程按时完工。责任单位应按照有关规定,对安装的脱硫设施办理环保审批和验收手续。
  二、新建燃煤锅炉安装的脱硫设施脱硫率必须达到85%以上,在用燃煤锅炉改造安装的脱硫设施脱硫率必须达到80%以上。
  三、列入安装脱硫设施计划的35 t/h(含)以上燃煤锅炉需同步安装在线监测设备并确保安装脱硫设施后锅炉废气在线监测数据同步传输到市环保局环境监控指挥中心。
  四、认真贯彻落实市区长污染物总量削减目标责任书(2006-2010)的有关要求以及确定的重点企业总量控制总量及脱硫完成时限,确保按期完成。
  五、各分局及五市环保局要对本辖区内安装脱硫设施单位的安装方案进行审核,并安排专人进行定期监察,确保脱硫设施安装工作顺利完成。市环境监察支队将对全市安装脱硫设施工作进行调度和稽查,对各区市脱硫工作进展情况进行通报。
  联系人:市环境监察支队 单海峰
  联系电话:82893880  邮箱: shf@qepb.gov.cn

  附件:2007年度第二批燃煤锅炉安装脱硫设施计划

  

二○○七年六月十三日


如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: