当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展废弃食用油脂专项执法行动的通知
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2005-08-17
  • 发布日期:2007-10-29
  • 索引号:00511846200020020050066
  • 编  号:青环发〔2005〕86号
  • 生效日期:2005-08-17

各分局,各市环保局:
  为进一步强化对餐饮和粮油、食品加工单位废弃食用油脂的监督管理,规范废弃食用油脂收集、处理、贮存等活动,防止污染环境,确保广大人民群众身体健康,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及国家卫生部、工商总局、环保总局、建设部联合制发的《食品生产经营单位废弃食用油脂管理规定》(卫法监发[2002]99号)和市环保局《关于进一步加强餐饮和粮油、食品加工单位废弃食用油脂管理的通知》(青环发[2004]20号),市局决定在全市开展废弃食用油脂专项执法行动。本次专项执法行动的时间为2005年8月22日至9月9日。现将具体要求通知如下:
  一、各单位应会同当地工商、卫生局、城管等部门对废弃食用油脂的产生单位、处置单位及未经批准擅自处置废弃食用油脂的单位进行集中检查,对违法单位责令限期整改,对拒不纠正违法行为的单位进行严厉处罚。
  二、市局将会同市工商局、市卫生局、市行政执法局等部门,对群众反映强烈的有关废弃食用油脂热点问题开展重点稽查,同时对各区联合执法工作情况进行督查。专项执法行动期间,各单位要通过新闻媒体对联合执法行动进行全面宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。
  三、各单位要对专项执法行动高度重视,按照要求认真组织实施,务求实效。根据专项执法行动的执法情况及辖区内产生、处置废弃食用油脂单位的情况填写《青岛市废弃食用油脂情况统计表》并于2005年9月16日前报市局固体中心。
  联系人:袁笳文 宋建敏
  联系电话:82860950 传真电话: 82899950
  电子邮箱地址:sjm@qepb.gov.cn
      附件:青岛市废弃食用油脂情况统计表

二○○五年八月十七日   

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: