当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 业务分类信息 > 体制改革与基层卫生 > 正文
字体大小: 打印 关闭
2021年青岛市医疗管理暨基层卫生工作视频会议召开
青岛政务网   发布日期:2021-04-07

  2021年3月25日,青岛市医疗管理暨基层卫生工作视频会议召开。会议传达了全国、全省医疗管理和基层卫生工作会议精神,对“十三五”和2020年全市医疗管理、基层卫生工作进行了回顾总结,部署了2021年重点工作任务。市卫生健康委副局级领导干部吕富杰同志出席会议并讲话。各区市卫生健康局、委属及驻青医疗卫生机构分管领导及有关负责同志,委机关相关处室负责同志等近200余人参加了视频会议。

  会议指出,2021年是个非常特别的年份,是“十四五”的开局之年,是两个百年目标交汇与转换之年,是建党一百周年,也是取得抗击疫情取得胜利的关键之年。全市卫生健康系统要倍加珍惜,把握住这个战略机遇期,尤其是医疗管理和基层卫生方面,对于国家、省部属的新任务、新要求要尽早布局、提前谋划、统筹资源、查漏补缺、稳步推进,才能更好地把握住高质量发展这个医院发展的风向标。

  会议强调,要围绕整体医疗水平不够强、整体分级诊疗体系不够完善、整体的医疗服务意识有待加强、整体的信息化水平滞后等突出问题,全面梳理短板和不足,拿出攻山头的决心和拓荒牛的态度,用开放的姿态将医疗管理和基层卫生工作做细做实。

  会议要求,全市卫生健康系统既要横向宽度,合理规划全市医疗资源,助力公立医院多区发展,又要纵向宽度,深化基层卫生服务综合改革,完善社区医疗卫生服务体系。要对医院实现发展方式从规模扩张向质量效益转型,在管理模式上从粗放管理向精细管理跃进,在资源配置上从物质要素向人力资源发展转变。只有围绕高质量发展,从高度、温度、宽度、深度 “四度”下足功夫,才能切实让群众在就医环节中得到获得感、满意感。

分享到: