当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 业务分类信息 > 体制改革与基层卫生 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市“健康知识进农村”活动走进平度市李园街道东马家疃村
青岛政务网   发布日期:2020-07-16

  为了进一步普及农村地区居民的健康防病知识,提高农村居民个人卫生保健水平,为看病远、出行难的农户提供便捷,7月14日上午,由青岛市卫生健康委员会与半岛都市报“半岛公益”联合主办的“健康知识进农村活动”第四站走进平度市李园街道东马家疃村,组织来自市、区市、镇街、村四级医疗机构的专家,将健康知识送进偏远的乡村。 

  主办方及来自青岛阜外心血管病医院的专家、青岛公交市北巴士公司的志愿者来到了东马家疃村,与平度市卫生健康局、平度市人民医院、李园街道门村卫生院及东马家疃村卫生室的医务工作者,在东马家疃村村委大院组成了健康教育志愿服务队,为陆续赶来的百余名村民进行医疗健康服务。医务人员针对农村地区尤其是留守老人的常见病、多发病,现场为居民开展健康咨询,并对农户问诊的常见慢性病、多发病的预防和治疗进行专业耐心的指导。

  除了白衣天使,来自青岛公交市北巴士“红叶红”志愿团的志愿者们也成了活动现场特别受欢迎的年轻团队。志愿者们不仅协助医务工作者为村民发放、讲解健康知识普及材料、搀扶老人做“导医”,有绝活的志愿者还在现场为候诊的老人们理发,并随医务工作者入户,上门为行动不便的老人理发、换纱窗纱门等生活服务,通过志愿服务,助力将健康知识、健康生活方式传递到农村,也让新时代的雷锋精神得以传承。

分享到: