当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 业务分类信息 > 医政医管药政 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市立医院援鄂队员五四广场示范心肺复苏急救
青岛政务网   发布日期:2020-07-10

  7月4日,市立医院医跑团受青岛市马拉松协会“路易跑团”的邀请,共同发起“庆祝建党99周年9.9公里健康跑”活动,市立医院急救“第一响应人”位兰玲带领部分援鄂及抗疫一线人员,在五四广场为跑步爱好者和市民上了一堂别开生面的心肺复苏培训课,以此共同庆祝党的生日。

  跑步结束后,队员在五四广场集结,市立医院援鄂队员及抗疫一线人员,现场为大家普及急救知识,理论加示范,深入浅出地讲解了判断突然倒地者是否仍保持意识与呼吸的方法,如何清理被救者口中异物,以及怎样寻找正确的按压位置及施救方式。

  参加此次心肺复苏急救培训的队员均来自医院赴鄂的医务人员,他们表示:援鄂期间感受到社会各界的关心和关爱,在武汉源源不断的接到家乡人民的捐赠物资,作为医务工作者会在今后的工作中加倍努力,提供更优质的医疗服务保障家乡人民的身体健康,也很高兴采取这种培训的方式来服务、回馈社会。希望通过专业知识教会大家最基本的救人技能,在关键时刻能伸出援助之手挽回生命。

  自2017年6月开始,市立医院就启动了心肺复苏全员培训,无论是医生护士,还是后勤人员,都熟练掌握此项急救技能,作为“第一响应人”应急救护培训基地,医院医护人员还走出院区,深入社区、学校、工地等场所,不定期为市民普及急救知识。

  (市市立医院)

分享到: