当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 业务分类信息 > 医政医管药政 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市举办第八届“健康杯”医院感染技能大赛
青岛政务网   发布日期:2020-07-06

  为进一步加强全市医疗机构医院感染管理工作,普及新冠肺炎医院感染防控知识,全面提升医院感染防控技能水平,由市卫生健康委、市总工会、团市委、市妇联联合主办,青岛市第六人民医院承办的青岛市第八届“健康杯”医院感染技能大赛于6月30日、7月3日在市疾病预防控制中心成功举办。

  本次大赛共有来自全市各级医疗机构的50支代表队150名医务人员参加。大赛分为初赛和决赛,理论测试及技能操作两部分。技能操作环节通过模拟发热门诊接诊有呼吸道症状的发热患者,临床医师、护士、院感人员相互配合,完成穿脱防护用品、接诊、采集口咽拭子和物体表面采样等操作。整场比赛展示了医护人员科学、有效、规范、安全的诊疗处置能力和精准的医院感染防控技能。经过两天的激烈角逐,获得团体一等奖的是青岛市黄岛区中心医院(西海岸新区中心医院)、平度市中医医院、青岛市第六人民医院,获得个人状元的是青岛西海岸新区人民医院徐冰凌。

  此次比赛,对建立健全常态化院感防控机制,全面提高全市各级医疗机构新冠肺炎医院感染与预防控制能力,提升医务人员防护技能和防护水平,保障医疗质量安全起到了积极的推动作用。

分享到: