当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 业务分类信息 > 医政医管药政 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市中心医院开展医技科室疑难病例分享比赛
青岛政务网   发布日期:2020-07-05

  近日,青岛市中心医院举行医技科室疑难病例分享比赛。比赛严格按照院感防护要求进行,在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上有序开展比赛。

  医技科室是医院的重要组成部分,具有专业性和相对独立的特点,在医疗工作中有着举足轻重的作用。本次比赛以加强医技科室学科建设,提高医技科室工作人员技术水平以及提供各科室间相互学习交流的平台为目的,参赛选手围绕在实际工作中遇到的疑难危重病例的诊疗技术,以幻灯片形式进行现场讲解。通过对疑难病例进行深层次剖析和对诊疗过程进行详细解释,充分展示了诊治过程中科室和个人的专业技术水平,体现团队合作精神,并传达对医学知识和专业技能不断探索的精神。

  此次比赛贯彻了医院打造学科群、突出医技科室在诊疗过程中重要作用的精神,为医技科室提供了相互交流、取长补短的平台,以赛促改、以赛促研,为将来面对疑难危重病例时科学诊疗和妥善处置打下坚实基础,为患者提供更高质量、高水准的医疗服务。

  (市中心医院)

分享到: