当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生计生委 > 业务分类信息 > 医政与妇幼卫生 > 正文
字体大小:   关闭
我市新生儿死亡评审会在妇儿医院成功举办
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:青岛市卫生局
  为进一步提高我市危重症新生儿救治水平,降低婴儿死亡率,4月12日,青岛市妇幼保健计生服务中心在市妇儿医院组织召开2018年度第二次市级新生儿死亡评审会。市级新生儿死亡评审专家组成员、发生死亡病例的医疗机构产儿科业务人员、区市危重新生儿救治中心新生儿科主任、妇幼保健相关工作人员共32人参加会议。
  专家们认真听取了7例新生儿死亡病例汇报,围绕新生儿死亡诊断、依据、影响因素进行了分析并确定了评审意见。此次评审指出了我市在高危妊娠管理、宫内感染识别处理、新生儿呼吸支持管理、新生儿合并气胸处理等方面存在问题,提出了切实可行的改进建议。通过专家对死亡病例的回顾分析,帮助基层寻找可避免死亡的因素,切实提升了救治水平,夯实了我市保障母婴安全工作基础。
  
分享到: