当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市卫生健康委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市人大常委会视察我市公共卫生应急体系建设情况
青岛政务网   发布日期:2020-07-13

  7月10日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席刘圣珍,教科文卫委员会副主任委员鲍洪义,委员铁流、李蛟龙,教科文卫工作室副主任吴东山等一行7人视察我市公共卫生应急体系建设情况。市卫生健康委党组书记、主任隋振华陪同视察。

  视察中,刘圣珍一行实地查看了市公共卫生中心项目建设现场,了解项目建设进展情况,并考察了市疾控中心微生物检验实验室和疫情防控组,看望慰问了新冠肺炎疫情防控一线工作人员,详细了解流调工作和新冠病毒检测工作情况。在随后召开的座谈会上,听取了市卫生健康委关于新冠肺炎疫情防控和公共卫生应急管理体系改革有关情况汇报,市疾控中心、市第六人民医院、市胸科医院关于进一步强化疾控机构基础设施和公共卫生体系建设等情况汇报。

  座谈期间,刘圣珍代表市人大常委会和宋远方主任,向奋战在新冠肺炎疫情防控战线的所有卫生健康系统的同志特别是一线医务人员表示亲切慰问,并指出疫情防控现阶段取得重要成果,来之不易,充分体现了我国制度优势。当前,疫情防控进入常态化,绝不能麻痹大意,要坚持“外方输入、内防反弹”,坚决打赢疫情防控阻击战。她强调,要以此次疫情为契机,进一步加强全市公共卫生应急体系建设,认真对标先进,补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升我市应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要坚持预防为主,尽快改革完善疾病预防控制体系,进一步完善重大传染病救治体系,夯实基层公共卫生基础,强化公共卫生法治保障,努力保障人民生命安全和身体健康。

  市卫生健康委副局级领导干部吕富杰,委机关有关处室、市疾控中心、市第六人民医院、市胸科医院负责同志参加视察工作座谈会。

分享到: