当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市文化和旅游局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于做好2020年度市级文物保护专项资金项目计划、方案和预算申报工作的通知
  • 制发机关:青岛市文化和旅游局
  • 成文日期:2019-09-17
  • 发布日期:2019-09-18
  • 索引号:55774570400020020190093
  • 编  号:青文旅文保字[2019]10号
 
 
关于做好2020年度市级文物保护专项资金项目计划、方案和预算申报工作的通知
 
各区、市文化和旅游局(委),市直文博单位、各相关单位:
为规范和加强市级及以上文物保护和抢救专项资金使用管理,根据《青岛市级及以上文物保护和抢救专项资金管理办法》(青财教〔2018〕17号)规定,为做好2020年度市级及以上文物保护和抢救专项资金项目计划书和预算申报工作,现将有关事项通知如下:
一、资金补助范围
(一)市级及以上文物保护单位的规划、保护和突发事件;
(二)市级及以上古建筑、近现代建筑维修;
(三)对工程建设、生产生活中发现的重要文化遗址或墓葬进行抢救性发掘保护;
(四)经国家文物局批准的重要文物考古调查、发掘项目及报告出版;
(五)市级及以上文物保护单位“四有”工作;
(六)其他需要补助的项目;
(五)财政部和国家文物局批准的其他项目。
二、申报审核流程
申报市级及以上文物保护和抢救专项资金,按照工作流程,主要包括项目计划、方案和预算申报三个环节。
(一)项目计划的编报和审核
1.项目计划编制和申报。各区(市)、市直文博单位及相关单位根据文物保护工作实际,认真填报《文物保护单位保护项目计划书》,2019年9月24日前将2020年度项目计划书(电子版)报送至市文旅局文物保护与考古处邮箱(方案已经批复的,可同时报送)。
2.项目计划审核和批复。市文旅局组织专家和第三方评估机构对项目进行评审论证,并提出审核意见。
(二)项目方案的编报和审核
各区市文旅部门、市直文博单位及相关单位根据国家文物局、省文旅厅(省文物局)和青岛市文化和旅游局(青岛市文物局)项目计划批复,认真组织编制项目方案,及时将项目方案按程序报批。
(三)项目预算的编报和审核
1.项目预算申报。各区市文旅局根据国家文物局、省文旅厅(省文物局)和青岛市文化和旅游局(青岛市文物局)核准的项目方案编制项目预算。
2.申报材料要求。将资金申请报告、有关批复文件、《青岛市级文物保护专项补助资金申请表》、《青岛市级文物保护专项资金项目绩效目标申报表》各一式三份,加盖公章后报送到市文旅局文物保护与考古处,电子版或扫批文件描件发处邮箱。
3.项目资金预算评审。市文旅局组织专家和第三方评估机构,根据文物行政主管部门批准的项目保护方案和相关技术标准,对上报的项目资金预算和绩效目标进行评审,由市文旅局进行复核,确定项目预算评审控制数。
4、项目资金申请。市文旅局根据项目排序和项目预算评审、执行情况,结合项目实施周期和年度预算需求,提出年度资金申请,报市财政局审核。
三、有关工作要求
(一)申报时间要求。要高度重视,落实责任,所有申报2020年度市级文物保护专项资金的项目,确保在规定时间内上报项目计划书,后续工作也会陆续下发通知。
(二)项目实施要求。为提高预算执行进度,各区市、各单位要结合实际,合理安排年度计划,申请预算须确保于2020年开工,优先申报当年能完工的项目。
(三)绩效及验收要求。各项目单位要加强施工结束项目的验收,严格落实项目绩效目标。未完成项目验收的,原则上不得再新申报项目资金。
联系人:丁婷,电话:85813651。
 
附件: 1、文物保护单位保护项目计划书
2、2020年青岛市级文物保护补助资金申报汇总表
3、青岛市级文物保护专项资金绩效目标申报表
 
 
青岛市文化和旅游局
2019年9月17日
 201910附件1(文物保护单位计划书).xlsx
201910附件2(2020年青岛市级文物保护补助资金申报汇总表).docx
201910附件3(2020年青岛市级文物保护专项资金项目绩效目标申报表).docx
 
 
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: