当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋发展局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市举办海洋成果转化暨“双招双引”对接会
青岛政务网   发布日期:2020-08-10

  8月7日下午,海洋成果转化暨“双招双引”对接会在青岛黄海饭店召开。本次对接会是世界海洋科技论坛暨2020海洋学术(国际)会议的重要板块,由青岛市科协和青岛市海洋发展局共同主办,青岛蓝谷管理局、中国水产科学研究院黄海水产研究所等部门单位参加会议。

  青岛市海洋发展局副局长孙云潭出席会议并致辞,他表示青岛正在以平台思维,打造涉海企业、科研院所、园区等有效整合的海洋成果转化平台,促进人才、资本、技术、企业、园区等要素互动,形成产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,加快海洋成果转化落地,推进海洋领域“双招双引”。诚挚邀请与会嘉宾、专家、企业家深化交流合作,把资源投放在青岛,把成果转化在青岛,把创新创业的激情和汗水挥洒在青岛。

  会上,青岛市海洋发展局作了青岛市海洋产业发展方向及海洋产业政策介绍。青岛蓝谷管理局、青岛国际邮轮港区、哈工程青岛船舶科技园分别进行了“海洋双创平台(园区)”招商推介。青岛国信金控海创基金做了青岛国信海洋基金介绍。中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国海洋大学、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、青岛大学等驻青科研机构分别进行了海洋科技成果项目路演洽谈。

  会议采用线下、线上相结合的方式进行,受众面广,共吸引19000多名观众同时参加会议。

分享到: