当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋与渔业局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
西海岸新区2017年度渔民减船转产成效显著
青岛政务网   发布日期:2018-02-13 来源:青岛市海洋与渔业局
  为促进海洋渔业发展与资源保护相协调,控制海洋渔船捕捞强度,加强海洋渔业资源养护,青岛西海岸新区按照农业部、省市相关政策要求,制定了详细的渔民减船转产实施方案和操作细则,2017年全区拆解停产转产渔船共80艘,拆解总功率1922.3千瓦,涉及补助资金达1345.61万元,圆满完成了2017年减船转产任务。
    海洋捕捞渔民减船转产工作是国家为维护生态可持续发展战略而制定的大政方针,涉及惠农资金,关乎渔民切身利益,青岛西海岸新区海洋与渔业局采取了一系列措施,确保减船转产任务顺利完成。一是成立了以局长为组长,分管局长为副组长,渔政站、船检站及相关各科室主要负责人为成员的专门领导小组,统一部署,协调开展此项工作。二是按照“便民利民”的原则,根据市海洋与渔业局和市财政局的相关要求,通过公开招标的方式在全区范围内确定了3家定点拆解船厂,同步开展渔船拆解工作。三是派出执法人员对渔船拆解过程进行全程监督,确保船、证、设备相符。将拆解渔船的相关材料以及视频资料逐一建档保存,保证拆解工作各个环节有据可查。