当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋发展局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察反馈意见(序号24)整改情况公示
  • 制发机关:青岛市海洋与渔业局
  • 成文日期:2019-03-25
  • 发布日期:2019-03-25
  • 索引号:00511881700020020190009
  • 生效日期:2019-03-25
  按照山东省国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,现对国家海洋督察反馈意见(序号24)整改工作进行公示。
  一、反馈问题
  即墨市规划局(青岛蓝谷)依据未批复的《启动区控制性详细规划》(凤凰山小镇),为青岛海洋科研科普中心用海项目形成陆域出具了即规规条字〔2014〕WO304003号即规规条字〔2014〕WO307004号的用地规划条件,将原有的科研教学用海区域规划为城镇住宅用地,与原填海项目申请海域的用途不一致。
  二、整改目标
  严格依法依规调整围填海造地形成土地的规划和用途,保证青岛海洋科研科普中心项目落地实施。
  三、整改措施
  (一)针对涉及土地的状况,结合土地出让的历史情况和现状,责成规划部门按程序在蓝谷核心区进行调整,满足科研教育用地需求,确保科研教育用地落到实处。
  (二)严格执行规划调整相关规定,加强部门间沟通衔接,杜绝此类问题再次发生。
  (三)加强土地执法检查,及时发现、查处围填海形成土地后的土地违法行为,确保依法依规管理和使用。
  四、整改效果
  根据整改目标和整改措施要求,即墨市规划局(青岛蓝谷)将原控规水产种苗产业化基地中约400亩商住科研混合用地调整为教育科研用地,于2018年11月底完成了《青岛蓝谷凤凰山组团控制性详细规划》的批复工作;青岛水产种苗产业化基地管理委员会在基地范围内调整出约400亩土地作为青岛海洋科研科普中心项目拟选址位置,完成项目准入等相关手续,确保青岛海洋科研科普中心项目落地实施;为杜绝此类问题再次发生,即墨区政府会同蓝谷管理局共同建立了规划调整、土地执法长效机制,确保围填海形成的土地依法依规管理和使用。
  以上公示日期:2019年3月25日至3月31日。如有异议,请致电青岛市即墨区人民政府或蓝谷管理局,联系电话:0532-67722099 13687699253。
  
  
  
  
  
  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: