当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋发展局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察反馈意见(序号85)整改情况公示
  • 制发机关:青岛市海洋与渔业局
  • 成文日期:2019-02-28
  • 发布日期:2019-02-28
  • 索引号:00511881700020020190007
  • 生效日期:2019-02-28
  按照山东省国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,现对国家海洋督察反馈意见(序号85)整改工作进行公示。
  一、整改任务内容:环境保护行政主管部门在批准青岛港董家口港区油品码头一期工程、龙湾海水浴场海堤码头修复建设项目、白沙河下游南岸海堤整修加固工程项目、青岛港董家口港区董家口咀作业区工作船码头4个海岸工程环境影响报告书(表) 前,未依法征求海洋部门意见;批准胶州湾防潮坝工程建设项目、董家口液体化工码头工程、青岛海西重工有限公司码头工程、龙湾海水浴场海堤码头修复建设项目、双埠片区基础设施配套工程(防潮坝)项目、白沙河下游南岸海堤整修加固工程项目、董家口港区尾水排海管道工程、董家口中法水务污水处理厂排海管道工程等海岸工程环境影响报告书(表)前,未依法征求海事部门意见;其中龙湾海水浴场海堤码头修复建设项目、白沙河下游南岸海堤整修加固工程项目均未征求海事与海洋部门意见。
  二、整改目标:严格按照法定程序批准海岸工程建设项目环境影响评价文件。
  三、整改措施:一是针对上述项目补充征求了相关涉海部门的意见。二是下发通知要求各区市环保部门在审批海岸工程项目时,须依法依规征求涉海部门意见。三是在优化规范环评审批流程,将海岸工程项目征求涉海部门意见的过程纳入审查程序中,要求各级环保部门严格执行。
  四、整改效果:各级环保部门在审批海岸工程项目时,能够依法依规征求涉海部门意见,并作为环评审批的重要参考依据。目前,已完成该问题的整改工作,达到整改目标,各项整改措施已经全部落实,具备整改销号条件。
  以上公示日期:2019年2月28日至3月6日。如有异议,请致电青岛市生态环境局,联系电话:85916527。
  
  
  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: