当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋发展局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察反馈意见(序号81)整改情况公示
  • 制发机关:青岛市海洋与渔业局
  • 成文日期:2019-02-28
  • 发布日期:2019-02-28
  • 索引号:00511881700020020190006
  • 生效日期:2019-02-28
  按照山东省国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,现对国家海洋督察反馈意见(序号81)整改工作进行公示。
  一、整改任务
  省环保部门提供的资料显示:李村河、墨水河2013、2014、2015年连续三年入海断面水质出现劣V类。其中,李村河主要超标物质为氨氮和总磷和化学需氧量;墨水河主要超标物质为氟化物、氨氮和总磷。
  二、整改目标
  实现李村河、墨水河水质稳定达标。
  三、整改措施
  (一)李村河整治。2018年市政府印发《李村河水环境治理工作方案》,成立领导小组办公室,加快推进各项治理工作。一是通过加强污水处理设施建设提高污水处理能力;二是通过加强雨污分流改造及污染点源整治,污水入河现象得到有效控制;三是通过加强生态修复,流域水生态自然修复能力得到有效提升;四是通过加大中水回补,流域径流得到有效保障,促进流域水环境质量持续改善。
  (二)墨水河整治。2015年,市、区两级政府先后成立了墨水河流域综合整治指挥部,并抽调人员集中办公,统筹推进墨水河整治工程,实施以截污治污、生态修复为核心的墨水河提标整治工程。
  四、整改效果
  李村河流域、墨水河流域治理取得了阶段性进展。2018年10月以来,李村河入海口断面已连续4月水质优于地表水Ⅴ类;2016年以来,墨水河入海口断面水质总体保持地表水Ⅴ类标准。目前,已完成该问题整改工作,达到整改目标,各项整改措施全部落实,具备整改销号条件。
  以上公示日期:2019年2月28日至3月6日。如有异议,请致电青岛市生态环境局,联系电话:82899033。
  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: