当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市海洋发展局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察反馈意见(序号59)整改情况公示
  • 制发机关:青岛市海洋与渔业局
  • 成文日期:2019-02-01
  • 发布日期:2019-02-01
  • 索引号:00511881700020020190005
  • 生效日期:2019-02-01
  按照山东省国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,现对国家海洋督察反馈意见(序号59)整改工作进行公示。
  一、整改任务
  2012年以来,全省在海域内办理用地相关手续1290本,面积达 16456公顷, 部分区域未经海域使用审批实施了围填海活动且办理用地相关手续。其中,青岛市发放土地证161本,面积1801. 8公顷。
  二、整改目标
  严格按照省政府批准的海岸线加强用海用地规范管理,落实海洋功能区划制度,坚决杜绝类似情况发生。
  三、整改措施
  (一)2018年10月底前,全面排查、梳理分析海洋督察反馈的未经海域使用审批实施了围填海活动且办理用地相关手续宗地情况,逐一登记,建立台账。
  (二)建立国土、海洋部门协调工作机制,做好新一轮土地利用总体规划修编与海洋功能区划的衔接,推进“多规合一”。
  (三)认真贯彻落实青岛市国土资源和房屋管理局《关于规范海域使用权注销、变更登记有关问题的通知》(青土资房字〔2018〕161号)和《关于支持经略海洋有关工作的意见》(青土资房办发〔2018〕27号),从完善土地规划计划管控、严格用地供应、规范权属、推进海岸带综合地质调查、发挥测绘地理信息服务、加强监督检查等方面进一步规范涉及陆海重叠范围内的用地管理,完善围填海成陆土地的审批。
  四、整改效果
  通过对相关宗地进行全面的梳理、排查,补充完善台账,摸清了相关宗地具体情况,认真分析反馈问题的原因。通过加强国土与海洋部门的工作协调,严格按照省政府批准的海岸线加强用海用地管理,进一步规范了陆海重叠范围内的用地管理,杜绝今后类似问题的发生。目前,已完成该问题的整改工作,达到整改目标,各项整改措施已经全部落实,具备整改销号条件。
  以上公示日期:2019年2月1日至2月7日。如有异议,请致电青岛市自然资源和规划局,联系电话:82652262  15689929787。
  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: