当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市水利局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
全市水利系统河长制工作推进视频会议召开
青岛政务网   发布日期:2017-10-19 来源:青岛市水利局

  10月17日,我市召开全市水利系统河长制工作推进视频会议,市水利局副局长苟新诗出席并讲话。

  苟新诗指出,要落实好省水利厅关于河长制工作的部署要求,周密计划,压实责任,切实采取措施全力推进全市河长制各项工作。

  苟新诗强调,要重点围绕“四个加快”做好相关工作:一是河长制相关制度建设要进一步加快。10月底前,各区市要出台区市级相关制度和考核办法,镇(街道)要出台相关制度。要按照《山东省河长制省级验收办法》相关要求查漏补缺,做好2017年河长制验收准备工作;二是河库(湖)问题整治行动要进一步加快。各区市要明确问题清单、责任清单、措施清单和时限要求,确保年底前全面完成整治任务。三是河长制公示牌设置要进一步加快,确保11月底前全面完成河长制公示牌设置工作。四是河长制相关创新性工作要进一步加快。各区市要结合实际,加快开展民间(义务)河长、志愿者服务队(或义务护河队)的选任和聘任工作,明确河管员并落实河管员经费,探索建立河库(湖)管理保护的长效机制。

  会前,与会人员集中收看了全省水利系统河长制工作推进电视会议。