当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市水利局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
科技下乡为移民搭建技术桥梁
青岛政务网   发布日期:2017-11-01 来源:青岛市水利局

  10月26日,我局特聘专家团来到胶州市铺集镇开展“科技下乡”活动。此次活动邀请了大棚蔬菜种植专家青岛农业大学园艺学院院长王富教授针对番茄种植技术进行了集中授课和现场教学及技术咨询,铺集镇铺上三村和高家庄两个移民高效农业示范园区的20多个种植户参加了本次培训。

  王教授详细讲解了目前番茄种植的效益、品种的选择、栽培的要点以及常见病虫害防治等问题,并专门针对现在比较严重的灰霉病问题示范了具体的处理方法。讲授过程中还贯穿了先进的科学管理方法,给种植户带来了很大的启发。有多年番茄种植经验的迟增祥大爷更是和王教授产生了互动共鸣,不断以其丰富的种植实践附和教授的讲解,气氛热烈。在高家庄高效农业示范园区,结合当地大棚种植户在生产中遇到的实际问题,王教授就番茄种植进行详细的现场指导和咨询解疑。种植户们表示,通过这种在生产一线具体指导,不但解决了他们长期在大棚种植过程中的诸多困扰,而且开阔了眼界,增长了见识,增加了大棚种植的信心。

  移民要脱贫致富,产业要实现效益最大化,必须由现代化的新技术做支撑。专家团科技下乡服务,为移民搭建起了技术桥梁。