当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市水利局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市水利局对口支援甘肃省陇南市农村供水水质检测培训班开班
青岛政务网   发布日期:2017-10-30 来源:青岛市水利局

  按照市委、市政府《关于进一步做好东西扶贫协作和对口支援工作的意见》和《青岛市开展与甘肃陇南市扶贫协作责任分工方案》有关要求,经两市水利部门协商,市水利局对陇南市8县1区40名农村供水水厂水质化验人员进行培训,10月24日第一期培训班已顺利开班。

   此次培训以提高人员动手实操能力为主,依托我市水投旺山水厂、产芝调水事业部两个水厂化验室进行,采取实操训练和跟班作业方式,集中10天时间,使每个学员达到熟练操作42项净水水质指标和29项原水水质指标检测的能力。

   为做好此次对口支援工作,市水利局召开局长办公会对培训方案进行了深入研究,对培训组织、培训质量、操作安全及学员在青期间的各项保障提出了要求。根据培训方案,年底前将完成三批共40人次的培训任务,培训结束后,市水利局将对陇南市农村供水水质检测工作进行跟踪指导,做好后期服务保障工作。