当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市水利局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
深入贯彻十九大精神 全力推动水利事业新跨越
青岛政务网   发布日期:2017-10-25 来源:青岛市水利局

  

   党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了十八大以来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,明确提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等一系列重大判断,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质、丰富内涵,作出了分两步走全面建成社会主义现代化强国新的战略安排,提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告主题鲜明、内涵丰富,高屋建瓴、催人奋进,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,是马克思主义中国化的最新成果。

  使命呼唤担当,使命引领未来。党的十九大报告多处涉及水利工作,并把水利放在生态文明建设的突出位置,在宏观总体布局、水利基础设施建设、水生态文明建设、国家节水行动、加快水污染防治、水土流失综合治理、强化湿地保持和恢复以及水利改革创新等多个方面,作出重要部署,提出更高要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对水利工作的高度重视,为科学谋划新时代水利改革发展指明了方向,提供了根本遵循。全市水利系统要深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态砥砺前行,奋力开创水利改革发展新局面,努力实现水利各项事业走在全省、全国前列,为建设宜居幸福创新型国际城市提供坚实的水利支撑和保障。