当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市水利局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
棘洪滩水库向胶州调水二期工程实现并网运行
青岛政务网   发布日期:2017-04-19 来源:青岛市水利局

    “开机,送水!”4月13日上午9时,随着棘洪滩水库水厂工作人员的一声令下,白哗哗的自来水通过泵房机组迅速涌入棘洪滩水库至胶州城区第二条供水管线,至此标志着总投资1.34亿元的棘洪滩水库向胶州调水二期工程达到并网运行条件,并开始向胶州市城区试供水。

    棘洪滩水库向胶州调水二期工程于去年5月份开始施工建设,历时11个月圆满落幕,为胶州市民交上了一份满意的答卷。该工程的主要建设内容是新建棘洪滩水厂至城区香港路段供水管道及附属构筑物,管道为直径1000毫米球墨铸铁管(部分钢管),全长21公里,管线基本依附于现状道路或未来规划路,与海尔大道和香港路供水主管线对接。

    工程正式投入使用后,将极大增加城区供水量,解决我市城区南部香港路周边供水不足的问题,提高城区供水保障率,极大地促进区域经济社会的发展。

  

分享到: