当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市交通委 > 信息公开目录 > 财政、财务信息 > 正文
字体大小:   关闭
2017年铁路项目资金绩效评价报告
青岛政务网   发布日期:2018-06-19 来源:青岛市交通运输委员会

  一、专项资金绩效情况

  (一)专项资金设立情况

  包括高速铁路在内的现代交通运输基础设施是经济社会发展的重要支撑和保障。潍坊至莱西高速铁路项目对提高胶东半岛北部地区客运通道能力,改善沿线地区交通出行条件,完善山东省快速铁路网布局,促进区域经济统筹协调发展具有重要作用。市级财政安排专项资金用于铁路项目建设。

  (二)年度绩效目标完成情况

  青岛交通开发投资中心作为青岛市铁路建设出资人代表,履行出资人职责。根据潍莱高铁项目建设进度,及时拨付铁路建设资金,完成了年度绩效目标。

  二、专项资金项目绩效情况

  (一)2017年专项资金预算批复情况

  根据青岛市财政局《关于下达潍莱高铁建设资金支出预算的通知》(青财建指〔2017〕62号)、《关于调整下达潍莱高铁和即墨项目支出预算资金来源的通知》(青财建指〔2018〕66号),2017年铁路项目资金预算85000万元。

  (二)2017年项目安排情况

  1.安排概况

  安排项目1个,项目承担单位1个,具体为青岛交通开发投资中心。

  2.各项目绩效情况

  潍坊至莱西高速铁路项目,预算安排85000万元,预算执行85000万元,预算执行率100%。投资中心作为青岛市铁路建设出资人代表,为保障潍坊至莱西高速铁路项目的顺利推进,根据潍莱高铁项目建设进度,及时拨付铁路建设资金,完成了绩效目标。截至目前,两市已基本完成勘界和清点核量工作。平度市已为建设单位提供50公里场的建设用地,占全线的80%;莱西市清表22公里,占全线的70%。潍莱高铁建成后,青荣城际线路列车可直接从莱西北站经潍莱高铁通过潍坊北站直接进入济青高铁,不用再绕道青岛北站进入济青高铁,大大节约运行时间,运行速度将拥有提升空间。与此同时,潍莱高铁建成后还将缓解目前胶济客专的压力,为青荣城际线路开通更多跨线动车线路提供客观条件,为青荣城际线路运行插上了翅膀,将盘活整条青荣城际线路的运营。提高胶东半岛北部地区客运通道能力,改善沿线地区交通出行条件,提升济青高铁路网骨干作用,完善山东省快速铁路网布局,促进区域经济统筹协调发展。

  2017年铁路项目资金绩效评价报告.doc