当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市城市管理局(市城市管理行政执法局) > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
青岛下调非居民用天然气价格
青岛政务网   发布日期:2017-09-14 来源:青岛市城市管理局

  近日,省物价局下调了青岛市非居民用管道天然气上游门站价格,我市按照市内三区非居民用管道天然气上下游价格联动机制的规定,决定自2017年9月8日起,下调市内三区非居民用管道天然气销售价格。自2017年9月13日起,下调全市车用天然气销售价格。

  这是今年以来我市第三次下调非居民用天然气价格。价格下调后,相关行业用气成本继续降低,按市内三区2016年非居民销气量测算,工商业用户将减少支出约900万元,车用气用户减少支出约620万元。

  调整后,市内三区非居民用管道天然气销售价格由每立方米3.13元调整为3.03元,全市车用天然气销售价格由每立方米4.15元调整为4.05元。上述销售价格为最高限价,天然气经营企业可在最高限价范围内自主确定具体销售价格。