当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市城市管理局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展户外广告招牌专项整治行动的通知(部分单位反映打不开,所以重发一遍,谢谢)
青岛市城市管理局
青城管〔2020〕112号
青岛市城市管理局
关于开展户外广告招牌专项整治行动
的通知
各区市综合行政执法局、崂山区城市管理局,市综合行政执法支队、市户外广告与亮化发展中心:
为全面贯彻落实青岛市政府第95次常务会议关于严格户外广告管理工作的部署,持续巩固和做好户外广告招牌管理,定于2020年10月10日至11月20日,在全市开展户外广告招牌专项整治行动(以下简称专项行动),具体工作通知如下。
一、专项行动目标
贯彻落实青岛市政府第95次常务会议精神,进一步统一思想、明确要求,持续巩固和深化“美丽青岛三年行动”户外广告整治提升成果,严控新增大型户外广告,全面清理违规设置户外广告招牌,提高精细化管理水平,使户外广告招牌设置更规范、品质更时尚。
二、专项行动任务
(一)严控新增大型户外广告
严格落实市政府第95次常务会议“本届政府任期内,原则上一律不审批设置新的高炮、楼顶、墙体、桥体等大型户外广告设施”政策规定,强化巡查督导,及时发现问题、处置问题,切实加强对新增户外广告设置的管控。发现违规设置情况在城市管理综合评价中加倍扣分,造成负面影响视情加重扣分。
(二)完善大型户外广告台账
在前期摸排现有大型户外广告情况的基础上,进一步完善8月份“大型户外广告设施情况统计表”,对当时的填报情况详细检查、一一核实、查漏补缺,不漏掉一处大型户外广告、不允许一栏内容空缺。对每一块大型户外广告拍摄实景照片,并标明地点、方位、面积,建立全面、精准的台账(附件:1)。同时,建立违规设置户外广告招牌台账(附件:2)和户外广告招牌品质提升计划台账(附件:3)。市局将选择各区市部分道路,对台账建立情况进行专题检查核实。
(三)加强违规户外广告招牌整治
加强试点区域户外广告招牌整治,未完成整改任务的要按要求加快推进,并及时发现和纠正新增违规设置问题;加强试点区域之外户外广告招牌整治,及时查处破损、劣质、杂乱影响市容观瞻的违规户外广告招牌;全面排查拆除违规设置立柱、屋顶(字)广告,实现立柱、屋顶(字)广告基本清零;对到期的道路两侧设置灯杆挂旗、落地飘旗或悬挂的广告灯笼,及时组织拆除。
(四)大力提升户外广告招牌品质
各区市要全面筹划,认真研究,创新创造。结合美食街、商业街、步行街、夜生活街区改造,加强与商务、规划、住建等部门协调沟通,将户外广告招牌纳入改造提升工作,充分运用新材料、新技术、新设计,认真打造与环境相契合的户外广告招牌,展现独具青岛魅力的市容景观。
三、专项行动步骤
(一)动员部署阶段(10月10日至10月15日)
各区市结合实际工作,制定专项行动方案或纳入整体工作方案,组织各类相关负责人员开展动员部署,明确专项行动要求、目标、任务、措施等,扎实有序推进专项行动开展。
(二)完善台账阶段(10月16日至10月25日)
一是健全完善大型户外广告设施情况统计表,将保留的高档橱窗、优质电子显示屏、候车亭、人行天桥美化亮化等大型户外商业广告,一一核实建档,为户外广告管理信息平台提供准确数据;二是建立违规设置户外广告招牌台账,全面摸排辖区存在的违规户外广告招牌信息,建立问题清单、任务清单、责任清单;三是建立户外广告招牌品质提升计划台账,将拟改造提升的街区、商铺进行统计,会同市局共同研究打造高品质户外广告招牌示范区。
(三)整治提升和评价阶段(10月25日至11月20日)
对违规设置的户外广告和招牌进行全面整治,提升户外广告招牌品质。市局组织人员对各区市工作开展情况进行检查验收,并纳入城市管理综合评价。
工作要求
(一)高点站位,提高认识
各单位要切实提高政治站位,充分认识到青岛市政府第95次常务会议对加强户外广告管理工作的要求,是市政府认真分析当前户外广告管理工作形势而作出的重要决策。本次开展的大型户外广告招牌违规设置专项整治行动,是贯彻落实市政府决策的重要举措。要把专项行动纳入各级工作的重要议事议程,牢固树立“违规设置户外广告零容忍”意识,持续巩固和扩大“美丽青岛三年行动”整治成果。
(二)加强领导,统筹谋划
各单位要根据任务要求,认真研究本区市户外广告招牌管理工作形势,全面分析工作中存在的问题,深入查找问题原因,准确把握工作重点、难点和焦点,制定有效措施加以解决。要精心谋划、严密组织,统筹制定工作计划、方案,明确工作目标、任务、内容和保障措施,分工专人负责,扛牢工作任务、压实工作责任,确保专项行动顺利推进。
(三)严格督导,攻坚克难
各单位要对建立台账、清理拆除违规设施工作中出现的各类问题,加强工作督导。市局将适时组织督导检查,对方案制定情况、台账建立情况、问题整改情况、品质提升情况进行核对检查,并对重点突出问题挂牌督办。专项行动工作情况纳入城市管理综合评价。
请各区市将辖区专项整治行动方案、各类台账于2020年10月26日前通过金宏网提报至“市容景观管理处”。
附件:1.大型户外广告设施情况统计表
2.违规设置户外广告招牌台账
3.户外广告招牌品质提升计划台账
青岛市城市管理局
2020年10月10日
(联系人:任文选 联系电话:82969362)
青岛市城市管理局办公室 2020年10月10日印发
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: