当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市规划局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
李沧分局加快李沧区新旧动能转换项目规划推进开展大走访活动
青岛政务网   发布日期:2018-06-19 来源:青岛市规划局
  为深入贯彻落实省、市推进新旧动能转换重大工程的实施意见,积极推进李沧区新旧动能转换载体建设,结合我局《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》要求,李沧分局不等不靠,于5月下旬到6月中旬分别走访了李沧区省、市、区重点项目涉及规划服务需求的区建管局、区开发推进中心等7家单位,真正实现“送规划到现场、服务贴近基层”。
  走访前,分局梳理统计了李沧区新旧动能转换重大工程名录,将项目情况、进展、工作节点等摸清理透,建立项目台账、责任到人。走访中,分局与相关单位共同梳理研究了项目规划审批推进中遇到的困难、问题及解决路径,其中,对青岛金水控股集团公司信联天地项目涉及的地铁、净空、暗渠,地下空间利用、面积计算等问题,分局提供了我局推进项目进展的创新举措、提出“压茬”办理的规划建议;对青岛融海投资控股有限公司院士产业核心区及先导区、京口路酒店、重庆路199号改造等项目,针对存在的问题分别有的放矢提出解决措施及规划建议;对青岛海创置业有限公司提出国棉六改造项目,分局配合在理清工业遗存保护的基础上,提出方案论证建议。通过走访,分局与区属单位、公司完善强化了工作联动机制,实行“定制式”上门服务,各服务单位规划审批中遇到问题,分局安排专人第一时间去现场共同研究、及时解决。
  下步,分局将按照市委市政府“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,在市局及区委区政府的领导下,紧紧围绕服务李沧区经济发展和民生改善,继续加强学习和调研,结合工作实际,不断总结经验,把成效深入融合到规划编研和审批服务工作中,扎实做好李沧区动能转换“支撑点”推进工作,实现规划超前、服务靠前,助推李沧区新旧动能转换重大工程进展。
  
分局走访青岛金水控股集团公司
 
分局走访青岛融海投资控股有限公司
分局走访李沧区城市建设管理局
分局走访青岛海创置业有限公司
 
分享到: