当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 业务分类信息 > 综合政务 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国有建设用地使用权挂牌出让公告
青岛政务网   发布日期:2014-06-23 来源:青岛市国土资源房管局

  青土资房告字〔2014〕412号


  经青岛市人民政府批准,青岛市国土资源和房屋管理局(以下简称出让人)决定公开挂牌出让2宗地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:
  一、挂牌出让地块的基本情况和规划指标要求 

序号

编号

土地位置

土地面积(平方米)

 规划建筑面积(平方米)

土地用途

规划设计主要指标

出让年限(年)

竞买起始价(元/平方米)

竞买保证金(万元)

容积率

建筑

密度

绿地率

1

G-2014-007

红岛经济区高新区广盛支路以东、广博路以南、聚贤桥路以西、广盛路以北

44966.4

67449.6 

商服

≤1.5

≤30%

≥30%

40

(楼面地价)1402

1895

2

G-2014-008

红岛经济区高新区广盛路以北、广博路以南、梅园路以西、聚贤桥路以东

25688.9

61653.36 

商服

≤2.4

≤40%

≥25%

40

(楼面地价)1203

1484

  注:楼面地价是指单位建筑面积的土地价格。拍卖地块实际规划设计指标以及空间范围以规划管理部门批准的规划方案为准。
      本次拍卖国有建设用地使用权出让金总额是指成交楼面地价与公告规划建筑面积的乘积。
  溢价率在50%(含50%)以下的,竞得人应自与出让人签订《出让合同》之日起3日内缴纳成交总价的25%(其中20%作为土地出让定金)。自签订《出让合同》之日起30日内一次性缴清成交总价的不需支付利息;分期支付的,自签订《出让合同》之日起30日之内付到成交总价的50%作为第一期;余款自签订《出让合同》之日起60日内付清,并应在支付第二期及以后各期国有建设用地使用权出让价款时,按照支付第一期土地出让价款之日中国人民银行公布的贷款利率,向出让人支付利息。
  溢价率在50%以上的,竞得人应自与出让人签订《出让合同》之日起3日内缴纳成交总价的25%(其中20%作为土地出让定金),余款自签订《出让合同》之日起30日内缴清。
  二、竞买资格及要求
  中华人民共和国境内外的法人和其他组织,除法律、法规另有规定外或拍卖出让文件《拍卖须知》中约定禁止参加者外,均可申请参加。
  申请人可以单独申请也可以联合申请。
  土地成交后,高新区工商注册的竞得人须按《拍卖须知》中的相关规定与青岛市国土资源和房屋管理局签订《国有建设用地使用权出让合同》。同时竞得人为非高新区工商注册的法人和其他组织,须按《拍卖须知》中的相关规定与青岛市国土资源和房屋管理局签订《国有建设用地使用权出让合同》,并且于签订《成交确认书》之日起在规定的时间内(境内的企业30个工作日内,境外的企业60日内)在高新区内成立具有独立法人资格的公司(须为全资子公司),新公司成立之日起10个工作日内与青岛市国土资源和房屋管理局签订《变更协议》,方可作为建设用地使用权受让人办理土地登记进行开发经营,竞买人在报名时应在申请书中明确新公司的出资构成、成立时间等内容。
  三、竞价规则
  本次挂牌采用增价挂牌方式,按价高者得的原则确定竞得人。
  四、挂牌文件的索取
  时间:2014年6月25日至2014年7月15日工作日期间9:00-11:30和13:30-16:00。
  地点:青岛高新区(城阳红岛)创业大厦E座二楼行政审批服务大厅国土分局8号窗口。
  五、竞买申请的办理
  申请人可于2014年7月2日至2014年7月15日工作日期间9:00-11:30和13:30-16:00到青岛高新区(城阳红岛)创业大厦E座二楼行政审批服务大厅国土分局8号窗口提交书面申请。
  交纳竞买保证金截止时间为2014年7月15日16:00时。
  经审查,申请人按规定交纳竞买保证金,具备申请条件的,出让人将于申请后三日内确认其竞买资格,并通知其参加挂牌活动。
  六、挂牌时间和地点
  挂牌地点:高新区创业中心B区304室。
  挂牌起始时间:2014年7月7日9时30分;
  挂牌截止时间:2014年7月17日10时;
  挂牌报价时间:9:30-11:00和14:00-16:30(节假日除外)。
  七、其他需要公告的事项
  (一)挂牌时间截止时,有竞买人表示愿意继续竞价,转入现场竞价,通过现场竞价确定竞得人。
  (二)高新区分局将于2014年6月26日10:00组织申请人对拟出让地块进行现场踏勘。
  八、联系方式
  出 让人: 青岛市国土资源和房屋管理局
  联系地址:青岛市巫峡路6号
  承 办人: 高新区分局
  联系地址:青岛高新区(城阳红岛)创业大厦E座二楼行政审批服务大厅国土分局8号窗口
  联 系人: 蔺佳 0532-66966956(宗地咨询)
  刘欣 0532-66966863(报名咨询)

青岛市国土资源和房屋管理局
  二〇一四年六月十七日

分享到: