当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 业务分类信息 > 综合政务 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国有建设用地使用权挂牌出让公告
青岛政务网   发布日期:2014-05-04 来源:青岛市国土资源房管局

  青土资房告字〔2014〕409号


  经青岛市人民政府批准,青岛市国土资源和房屋管理局(以下简称出让人)决定公开挂牌出让3宗地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:
  一、挂牌出让地块的基本情况和规划指标要求 

 

 

 

序号

编号

土地位置

土地总面积(㎡)

出让土地用途

出让土地面积

(㎡)

规划设计主要指标

出让土地规划建筑面积()

拍卖起始价(楼面地价) (元/㎡)

竞买保证金(万元)

备注

容积率

建筑密度

绿地率

出让年限(年)

 

 

 

 

 

 

 

 

1

G-2014-036

红岛经济区高新区合心路以东、规划中11号线以南、规划中44号线以西、同顺路以北

43864.3

商服

2250

≤2.0

≤30%

≥30%

40

45286.8

4500

1233

2234

将该地块中21220.9平方米国有建设用地使用权直接划拨给土地竞得人,用于建设公共租赁住房,该项目配建的公共租赁住房实施统一管理,按规定程序面向符合规定条件的群体配租,可优先面向红岛经济区范围内符合市政府规定条件的引进人才、新就业职工和外来务工人员配租。租赁价格按照规定的标准和程序确定。建设的公共租赁住房不少于42441.8平方米、不低于708套。

城镇住宅用地(普通商品住房)

20393.4

70

40786.8

 

 

 

2

G-2014-037

红岛经济区高新区规划中48号线以东、规划中11号线以南、合心路以西、同顺路以北

97128.9

商服

5000

≤1.4

≤30%

≥30%

40

135980.4

7000

1281

6968

该宗地块配建的保障性住房在G-2014-036号地块上集中建设。

城镇住宅用地(普通商品住房)

92128.9

70

128980.4

 

 

 

序号

编号

土地位置

土地总面积(㎡)

出让土地用途

出让土地面积

(㎡)

规划设计主要指标

出让土地规划建筑面积()

拍卖起始价(楼面地价) (元/㎡)

竞买保证金(万元)

 备注

容积率

建筑密度

绿地率

出让年限

(年)

3

G-2013-046

红岛经济区西片区龙海路以东、绣海路以北

100516.46

商服

48777.79

≤1.8 

≤35%

≥30%

40

176273.6

87800

1024

3611

将该地块中2586.66平方米国有建设用地使用权直接划拨给土地竞得人,配建公共租赁住房约4656平方米,不低于78套。该项目配建的公共租赁住房实施统一管理,按规定程序面向符合规定条件的群体配租,可优先面向红岛经济区范围内、符合市政府规定条件的新就业职工和外来务工人员配租。租赁价格按照规定的标准和程序确定。

城镇住宅用地(普通商品住房)

49152.01

70

88473.6

  注:楼面地价是指单位建筑面积的土地价格。挂牌出让地块实际规划设计指标以及空间范围以规划管理部门批准的规划方案为准。容积率实际建设规模不得低于1.0。
  本次挂牌国有建设用地使用权出让金总额是指成交楼面地价与公告规划建筑面积的乘积。
  本次挂牌出让地块上的住宅开发建设,必须符合《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》(国办发[2006]37号)和《青岛市人民政府关于贯彻国办发[2006]37号文件调整住房供应结构稳定住房价格的通知》(青政发[2006]28号)等现行政策法规的有关规定。套型建筑面积90平方米以下的商品住宅面积所占比重,必须达到住宅开发建设总面积的70%以上。
  一、二号地块套型建筑面积应控制在60平方米以内,其中一室户占90%,二室户占10%。若项目需分期开发建设,其配建的公共租赁住房必须先期开工建设;三号地块套型建筑面积应控制在60平方米以内。公共租赁住房建设除满足国家现行有关强制性标准及国家、省、市现行的文件规定外,必须功能齐全、设施完善,达到入住条件。严格执行国家、省、市现行建设标准和设计规范,按幢集中建设或在一幢楼内纵向集中分布。
  溢价率在50%(含50%)以下的,竞得人应自与出让人签订《出让合同》之日起3日内缴纳成交总价的25%(其中20%作为土地出让定金)。30日内一次性缴清成交总价的不需支付利息;分期支付的,30日之内付到成交总价的50%作为第一期;余款60日内付清,并应在支付第二期及以后各期国有建设用地使用权出让价款时,按照支付第一期土地出让价款之日中国人民银行公布的贷款利率,向出让人支付利息。
  溢价率在50%以上的,竞得人应自与出让人签订《出让合同》之日起3日内缴纳成交总价的25%(其中20%作为土地出让定金),余款30日内缴清。
  二、竞买资格及要求
  中华人民共和国境内外的法人和其他组织,除法律、法规另有规定外或拍卖出让文件《拍卖须知》中约定禁止参加者外,均可申请参加。
  申请人可以单独申请也可以联合申请。
  土地成交后,高新区工商注册的竞得人须按《拍卖须知》中的相关规定与青岛市国土资源和房屋管理局签订《国有建设用地使用权出让合同》。同时竞得人为非高新区工商注册的法人和其他组织,须按《拍卖须知》中的相关规定与青岛市国土资源和房屋管理局签订《国有建设用地使用权出让合同》,并且于签订《成交确认书》之日起在规定的时间内(境内的企业30个工作日内,境外的企业60日内)在高新区内成立具有独立法人资格的公司(须为全资子公司),新公司成立之日起10个工作日内与青岛市国土资源和房屋管理局签订《变更协议》,方可作为建设用地使用权受让人办理土地登记进行开发经营,竞买人在报名时应在申请书中明确新公司的出资构成、成立时间等内容。
  三、竞价规则
  本次挂牌采用增价挂牌方式,按价高者得的原则确定竞得人。
  四、挂牌文件的索取
  时间:2014年5月15日至2014年5月29日工作日期间9:00-11:30和13:30-16:00。
  地点:青岛高新区(城阳红岛)创业大厦E座二楼行政审批服务大厅国土分局8号窗口。
  五、竞买申请的办理
  申请人可于2014年5月22日至2014年5月29日工作日期间9:00-11:30和13:30-16:00到青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局(以下称高新区分局)提交书面申请。
  交纳竞买保证金截止时间为2014年5月29日16:00时。
  经审查,申请人按规定交纳竞买保证金,具备申请条件的,出让人将于申请后三日内确认其竞买资格,并通知其参加挂牌活动。
  六、挂牌时间和地点
  挂牌地点:高新区创业中心B区304室。
  挂牌起始时间:2014年5月21日9时30分;
  挂牌截止时间:2014年6月3日10时;
  挂牌报价时间:9:30-11:00和14:00-16:30(节假日除外)。
  七、其他需要公告的事项
  (一)挂牌时间截止时,有竞买人表示愿意继续竞价,转入现场竞价,通过现场竞价确定竞得人。
  (二)高新区分局将于2014年5月16日10:00组织申请人对拟出让地块进行现场踏勘。
  八、联系方式
  出 让 人: 青岛市国土资源和房屋管理局
  联系地址: 青岛市巫峡路6号
  承 办 人: 高新区分局
  联系地址: 青岛高新区(城阳红岛)创业大厦E座二楼行政审批服务大厅国土分局8号窗口
  联 系 人: 蔺佳 0532-66966956(宗地咨询)
  刘欣 0532-66966863(报名咨询)

青岛市国土资源和房屋管理局
  二〇一四年五月一日

分享到: