当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 业务分类信息 > 权籍管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
推进不动产登记信息共享集成促进不动产登记提速增效
青岛政务网   发布日期:2019-10-09 来源:青岛市自然资源和规划局
  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》等上级文件要求,有效解决我市自然资源业务网同各级政府部门间网络联通、信息共享、业务协同等方面存在的技术壁垒和实际困难,切实提升我市自然资源信息平台网络运维环境,进一步提高信息平台运行效率及信息安全防护能力,统筹推进各级自然资源主管部门、不动产登记机构信息互通共享和“互联网+不动产登记”。近日,我市制定下发了《关于完善信息平台网络运维环境推进不动产登记信息共享集成有关工作实施方案》。
  该方案确定2020年底前在市本级、各区市从四个层面,分步骤完成信息平台网络结构调整,平台布局优化和安全防护工作。全市统一标准统筹推进信息互通共享和“互联网+不动产登记”,大幅精简材料,优化流程,压缩时间,提高效率,切实增强企业和群众改革获得感。通过统一标准,加快完善信息平台网络运维环境,推动信息互通共享和“互联网+不动产登记”等措施的逐步完善,将切实解决群众办事遇到的“堵点”“难点”问题,不断提升不动产登记便民利企服务水平。
  
分享到: