当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 业务分类信息 > 权籍管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市召开第三次国土调查调度会
青岛政务网   发布日期:2019-09-25 来源:青岛市自然资源和规划局
  2019年9月19日,市三调办在即墨区组织召开了全市第三次国土调查(以下简称三调)调度会。市三调办主任、市自然资源和规划局杜本好副局长出席并讲话。市三调办及各区市三调办负责人、业务骨干等50多人参加了会议。
     会议传达了全省三调工作调度会会议精神,通报了全市市三调工作进度,各区市汇报了工作进度和存在的问题。市三调办孙启龙副主任对各区市提出的问题进行了解答。
  目前,我市三调成果全部通过省级检查上报国家核查,已反馈的7个区市成果全部通过国家核查。会上,杜本好副局长对我市三调阶段性成果给予肯定,并对当前阶段我市的三调工作提出了四方面的要求:一是对三调成果持续进行完善,确保三调成果的真实、准确、可靠。全市的三调成果在真实性上不要出任何问题,不要犯低级错误;各区市对前期成果要进行自查自纠,组织好“回头看”整改工作,做到数据准确性;要不断完善三调数据库,确保成果使用的可靠性。二是全市自选任务要加快进度。城镇地籍更新调查、房屋调查、海域使用权调查等任务进度偏慢,各区市要按照时间节点,倒排工期、精心组织、强力推进。三是做好迎接国家、省督察准备工作。按照督察“三盯住、三关注”的要求,查找工作中存在的问题,对问题图斑和疑问图斑进行梳理,准备相关材料。四是开始着手对三调工作进行研究、总结。对三调成果做好继承,开展基于三调的常态化调查的研究;结合三调存在问题,围绕提高业务能力、加强组织协调等方面进行总结。
  
  
  
  
分享到: