当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
“我为群众办实事”—崂山规划分局召开加装电梯工作交流座谈会
青岛政务网   发布日期:2021-07-23

    为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦事关群众切身利益的 “急难愁盼”问题,着力推动既有住宅加装电梯工作,近期,崂山规划分局对推进工作中堵点、热点进行梳理研判,积极与区住建局对接,主动与加装电梯企业配合,在提前介入规划服务、推行平层入户等方面积极作为,取得了良好的社会反响。

 

  7月21日,为进一步加强沟通协调,广泛听取意见建议,分局组织召开崂山区既有住宅加装电梯交流座谈会,区住建局、各街道办事处、社区代表、加装电梯企业参加会议。分局介绍了加装电梯相关政策和技术规范,分析了崂山区近三年来加装电梯基本情况,剖析工作中存在的痛点、堵点、难点,交流优化完善工作流程、探讨解决路径和具体举措。与会政府部门、社区居民和相关企业畅所欲言,谈想法提建议。分局在听取各方面意见后,提出三方面建议:一是规划服务关口前移,在方案通过预审后再公示;二是加装电梯公司要准确把握政策和技术规范,引导好业主采用合理方案;三是倡导在条件允许情况下,尽量实现平层入户,真正实现无障碍通行。

   下一步,分局进一步以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,加强与各部门建立联动机制,让更多居民享受到加装电梯的惠民政策,全面保障无障碍通行的养老刚性需求,让城市更宜居,百姓更幸福!

分享到: