当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市自然资源和规划局召开2021年汛期地质灾害防治工作视频会议
青岛政务网   发布日期:2021-07-23

    为认真贯彻落实习近平总书记对河南省防汛救灾工作的重要指示要求,7月22日,市自然资源和规划局组织召开了2021年汛期地质灾害防治工作视频会。局分管领导,局地质灾害防治工作领导小组成员、技术支撑单位有关负责同志在主会场参会,各区(市)自然资源局、有关派出分局负责同志通过视频方式在各分会场参加会议。

  会议学习了习近平总书记重要指示精神,传达了各级有关防灾减灾部署安排,并对我市汛期地质灾害防治及安全生产工作提出要求。

  会议指出,近日河南遭遇极端强降雨,郑州等城市发生严重内涝,自然资源部启动了地质灾害防御Ⅲ级响应,形势十分严峻。当前正值主汛期,做好地质灾害防治各项工作非常迫切。

  会议要求,一是充分认识汛期地质灾害防治工作的重要性。二是切实抓好地质灾害气象风险预警、隐患排查巡查、地质灾害项目治理等地质灾害防治各项工作。三是切实加强应急协同和技术支撑。四是切实抓好汛期非煤矿山安全生产。五是按职责做好预防学生溺水工作。六是切实抓好工作人员安全防范和值班值守。

分享到: