当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市自然资源和规划局多措并举扎实推进党风廉政建设
青岛政务网   发布日期:2019-12-06 来源:青岛市自然资源和规划局
   为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,
  深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,市自然资源和规划局多措并举,扎实有效推进党风廉政建设工作,夯实全面从严治党的治本根基。
     深刻汲取案件教训,打牢廉洁从政思想根基。局党组注重发挥典型案例的警示作用,用身边事教育身边人,近期组织副处级以上党员干部共187人集中观看了由中央纪委国家监委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》警示教育片,引导广大党员干部特别是领导干部深入剖析违纪违法典型案例,从中汲取深刻教训,防范违纪违法问题的发生。为基层党组织发放案件警示录200余本,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案明纪,以案说法,警示教育广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。
     以清廉阵地为主体,打造廉政文化品牌。局党组着手打造“清风自然、阳光规划”廉政文化品牌,加强廉政文化建设、营造清廉文化氛围,不断推动党风廉政建设工作创新发展。精心打造清廉文化前沿阵地,在原有廉政文化长廊的基础上,进一步开辟会议室、电梯厅等开放空间,布置打造以“清风自然、阳光规划”为主题的清廉阵地;组织开展廉政书画、摄影和诗歌等征集活动,向全局广大干部职工征集以弘扬廉政文化为目的的书法、绘画、摄影和格言、警句、诗歌等原创作品,择优在清廉阵地展览展示;组织编发“廉政文化在身边系列谈”清廉读物,引导党员干部自省自警自励,传播廉文化,弘扬正能量;注重家庭、家教、家风建设,开展家庭助廉活动,向党员干部发送“致领导干部家属的一封信”,搞好反腐倡廉“亲情牌”、构建“家防线”。
     以流程再造为契机,构筑廉政风险防控体系。坚持关口前移,源头预防,惩防并举,重点突出土地用途和规划审批、征收、出让等土地和矿产自然资源开发利用、不动产登记、政府采购和大额资金存放等关键环节和关键领域,重新梳理廉政风险点,进一步修订和完善各项规章制度,规范工作秩序,再造工作流程,制定防控措施,构建全时空、全要素、全流程、全方位廉政风险防控体系,形成有效预防腐败的长效机制,切实将权力关进制度的笼子里。
  
分享到: