当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
2014年我市保障性住房建设任务完成过半
青岛政务网   发布日期:2014-07-22 来源:青岛市国土资源房管局
  2014年,省政府下达我市保障性住房建设目标任务15000套,基本建成保障性住房8000套。截至目前,各区(市)共提报计划开工项目62个、房源16744套。其中,已开工项目35个、房源8040套,占目标任务的53%;已确定项目建设主体,正在完善规划、建设手续力争尽早开工项目18个、房源5537套;正在办理土地、规划、建设等前期手续,计划9月底开工建设项目9个、房源3167套。基本建成保障性住房项目11个、房源7787套(入住3798套)。
  2014年上半年,在市委市政府的高度重视下,我市的保障性住房建设工作取得了明显进展,全年保障性住房建设任务完成过半。一是分解下达任务指标,明确工作目标。年初,市政府与各区(市)签订了住房保障工作目标责任书,将15000套保障性住房建设目标进行了分解。二是加大督导力度,确保项目如期推进。对项目进行现场督导,了解项目各项手续办理情况,制定督导工作方案,实施专人调度、专题督办、现场办公等工作制度,不定期召开调度会,协调解决制约项目推进的困难和问题。三是畅通绿色通道,进一步完善各项前期手续。加强与各职能部门间的沟通协调,畅通项目审批绿色通道,加快项目前期手续办理,确保开工建设。
  下一步,市住保中心将继续认真贯彻国家、省和市有关部署要求,采取有效措施,加快推进保障性住房建设,确保今年目标任务圆满完成。
分享到: