当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市自然资源和规划局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国土资源和房屋管理局限价商品住房销售公告
  • 制发机关:青岛市国土资源房管局
  • 成文日期:2017-09-11
  • 发布日期:2017-09-20
  • 索引号:73063251X00020020170110
  • 编  号:青土资房〔不动产登公〕(2017)字第29号
  • 生效日期:2017-09-11

  依据《青岛市限价商品住房管理办法》(市政府令第219号)、市政府办公厅《关于进一步加强住房保障工作的通知》(青政办字〔2016〕55号)、《经济适用住房和限价商品住房轮候排序计分规则》(青土资房发〔2012〕528号,以下简称《计分规则》)相关规定,我局将组织部分限价商品住房房源进行销售,现将有关事宜公告如下:

  一、项目基本情况

类别                

序号                

项目名称                

建设地点                

建设单位                

可售套数()                

销售均价                

(元/平方米)                

限价商品住房                

1                

绿地香颂                

李沧区京口路106                

绿地控股集团青岛沧海置业有限公司                

240                

7039                

2                

佳兆业水岸新都一期                

城阳区王沙路358                

佳兆业新都置业(青岛)有限公司                

60                

4328                

  二、销售原则

      本次公开销售遵循困难优先、公平公正的原则。公证部门对入围排序结果予以公证,我局对公证结果予以公告。

      三、销售流程

      本次公开销售将按照购房登记、公示、计分排序、确定选房顺序和轮候选房等程序进行。

  三、购房登记

  本次公开销售住房面向我市市区行政区域内已取得《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》的申请人。申请人可在公告的两个项目中任选一个就近登记。登记后,全部申请人汇总统一计分排序、统一按序选房。

  办理购房登记时,申请人应持本人身份证明和《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》到场登记。本人无法到场需委托他人代为办理购房登记手续的,受托人应持经公证部门公证的《授权委托书》和有关身份证明办理。

   1.购房登记时间

  自2017年9月20日9时起至2017年9月29日17时止(节假日正常受理),超过规定时限的不予登记。购房登记顺序与选房顺序无关。

  2 .购房登记地点

      (1)李沧区京口路106号(绿地香颂项目售楼处)

      咨询电话:68077888  68078013

      (2)城阳区天风路301-77号(水岸新都项目售楼处)

  咨询电话:66989999

  申请人可在以上两个登记地点中任选一个,就近登记。登记后的全部申请人汇总统一计分排序、统一按序选房。

  3.加分项

  根据市政府文件规定,“对符合保障性住房条件并享受定期生活补助的重点优抚对象家庭,在申购经济适用住房和限价商品住房时加5分”。符合该条件的购房登记家庭,请务必于2017年9月29日前(含9月29日)持抚恤定补相关证件《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》到户籍所在地的区民政部门进行身份审核和信息备案。逾期办理的,视为主动放弃。市民政部门负责对各区民政部门的备案信息进行汇总,我局据此予以加分。

  根据市卫计委等五部门文件规定,对独生子女死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻(女方年满49岁)、计划生育手术并发症一级人员按每户5分计入综合评分;对独生子女伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻(女方年满49岁)、计划生育手术并发症二、三级人员按每户3分计入综合评分。符合该条件的购房登记家庭,请务必于2017年9月29日前(含9月29日)持相关证件及《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》到户籍所在地的区卫计部门进行身份审核和信息备案。逾期办理的,视为主动放弃。市卫计部门负责对各区卫计部门的备案信息进行汇总,我局据此予以加分。

   对于其他有国家、省、市文件规定的加分项按文件规定执行。

   (二)公示

      申请人按规定办理购房登记后,现场领取《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》。登记期满后将于2017年10月12日至2017年10月16日在青岛房地资源网(www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网对申请登记情况予以公示。

  (三)计分排序

  计分排序不区分项目,汇总全部登记信息后,依据申请人家庭基本信息按照《计分规则》有关规定对申购家庭统一进行综合计分排序,按分值由高到低确定选房顺序。

  计分排序结果将在市人大、市政协、公证部门及市民代表共同监督下,通过计算机软件系统计算产生。计分排序过程将通过青岛电视台新闻综合频道(QTV-1)公开播出。

  播出时间:2017年10月29日本次公开销售计分排序最终得分以购房登记结束日(2017年9月29日)为准。

  (四)确定选房顺序

  按照申请人综合得分分值高低确定选房顺序,依次轮候选房。分值相同的申请人,依据申请人申请办理《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》的时间先后确定选房顺序。

  (五)轮候选房

  选房顺序、选房地点及选房开始时间将于2017年10月30日在《青岛日报》、青岛房地资源网(www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网进行公告。

  申请人须在规定的时间内持身份证、《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》到规定的选房地点按顺序选房。选房时,本次公布的两个限价商品住房项目房源将合并供申请人选择购买,申请人按公告的选房顺序依次选房。

  四、注意事项

  依据《青岛市人民政府办公厅关于进一步完善保障性住房建设和管理的意见》(青政办发〔2014〕13号)的相关规定,我市自2014年起已不再新增建设限价商品住房项目。本次公告的限价商品住房房源已能够满足我市持有《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》家庭的住房保障需求,对持有《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》家庭而不购买的,待本次销售结束后,申请家庭持有的《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》自行废止。

  未申请购买的申请家庭,若仍符合我市保障性住房的申请条件,可至户籍所在地街道办事处提出住房保障申请。

  五、监督举报电话

  青岛市住房保障中心:82681116。

2017年9月11日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: