当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房和城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
洛阳路34号地块征收收尾工作加快推进
青岛政务网   发布日期:2018-08-17 来源:青岛市建委

  加快征收清零、提高棚改腾空土地利用率,是改善居民生活环境的重要举措。市城乡建设委开发局积极协调市北区开发局等相关部门,采取“确定重点、逐个攻破”的方式进行,针对征收收尾项目剩余未签订补偿协议的住户入户沟通,对存在家庭困难的住户进行困难帮扶,对多次沟通仍坚持过高诉求、拒不签约的住户,依法履行司法强制程序,保障绝大多数居民的合法权益。

  近期,市北区洛阳路34号项目13户居民集中签约,该项目得以顺利推进。据了解,洛阳路34号项目于2013年10月30日启动征收,涉及居民778户,截至清零收尾工作前仍有16户居民未签订协议。由于该项目属于就地回迁,若不能清零将导致整个项目不能及时启动建设回迁。下步,该区将通过司法程序解决剩余的3户征收问题,确保回迁工程按期建设。

分享到: