当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市城乡建设委员会 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市公共建筑节能改造工作受到住建部充分肯定
青岛政务网   发布日期:2018-07-12 来源:青岛市建委

  2018年1-6月份我市公共建筑节能改造进展顺利,已完成公共建筑节能改造项目10个,改造面积73.58万平方米。

  青岛市自2015年被确定为公共建筑节能改造重点城市后,,结合本市实际,发布了《青岛市公共建筑节能改造重点城市示范项目和资金管理办法》等一系列文件,不断推进我市节能减排工作,积极促进合同能源管理等节能服务机制在公共建筑节能领域应用,青岛市公共建筑节能工作取得了良好的成绩,完成了大量的基础工作和改造实例。为进一步挖掘公共建筑节能潜力,推进我市公共建筑能效提升工作,根据住房城乡建设部办公厅、银监会办公厅《关于深化公共建筑能效提升重点城市建设有关工作的通知》(建办科函〔2017〕409号)的要求,我市编制了《青岛市公共建筑能效提升重点城市建设方案》,并于2017年底被确定为国家公共建筑能效提升重点城市。将进一步扩大我市公共建筑能效提升的实施范围;充分发挥能效信贷在青岛市的创新和激励作用;进一步完善财税管理体制,优化市级财政奖补资金配套服务,通过ppp模式吸引社会资本,为青岛市的公共建筑能效提升工作提供有力支撑。

  6月20日,在北京召开绿色金融支持建筑节能与绿色建筑工作研讨会上,青岛市代表公共建筑节能改造优秀城市介绍了相关经验,有关做法得到了住建部有关领导和兄弟省区市同仁的充分肯定和广泛好评。