当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市城乡建设委员会 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市建筑工务局组织开展施工现场业务培训
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:青岛市建委

市建筑工务局组织开展施工现场业务培训

  4月13日,市建筑工务局组织干部职工来到青岛市创业就业实训基地项目,现场开展安全教育、施工技术和管理等业务知识培训。

  在施工现场,项目负责人介绍了市创业就业实训基地的工程概况、工程建设进度、工程技术和质量安全管理情况,对项目施工建筑图纸进行了简单讲解,通过与现场施工实体的比对,提高参训人员识图、用图能力。同时,参训人员还详细了解了项目安全生产“风险分级管控、隐患排查治理”两个体系建设情况,学习如何增强施工人员安全生产意识,提高安全生产能力。在施工样板区和现场作业区,项目负责人介绍了建筑工程各个样板和施工作业施工工序,以及每个工序注意事项和关键控制点。

  

  本次现场业务培训,使参训人员,特别是非一线业务岗位人员更直观的感受到现场工程建设情况,对进一步提高业务水平、做好服务保障有重要意义。