当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房和城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市积极推进棚户区房屋征收项目收尾工作
青岛政务网   发布日期:2018-01-02 来源:青岛市建委
  自市棚改办开展全市棚户区项目收尾工作以来,在棚改办的指导下,各区市相关部门积极配合,联合项目牵头单位以及办事处、社区等相关单位展开联合促签工作,与被征收人签订征收补偿协议和搬迁腾房,切实推进房屋征收“清零”工作。
  各区市也针对各区实际,想办法,出对策,及时解决棚改征收收尾工作中的问题,如李沧区棚改相关部门针对未签约被征收人研究工作思路、促签方案。联合约谈未签约被征收人,并联系协调公证处、房产部门,协助居民办理公证、公房出售等手续,对存在家庭纠纷的被征收人,安排律师上门服务,促成纠纷调解。
        目前,李沧区征收办将整理好的南渠片区剩余18户促迁材料送至湘潭路街道办事处,并协助湘潭办约谈南渠片区剩余未签约户,提供相关政策解答及法律咨询工作,争取尽快完成签约工作。截止2017年底,李沧区棚户区(危旧房)剩余未签约户数共计149户。
  
分享到: