当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市调整增加企业建国前参加革命工作老工人退休待遇 增补额近日发放
青岛政务网   发布日期:2021-02-01 来源:青岛市人力资源和社会保障局

    根据全省统一部署,我市调整增加建国前参加革命工作老工人退休待遇,此次增加和补发的退休待遇将于近日发放到位。

    本次调整人员范围为2019年12月31日前已按原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件规定办理退休手续的建国前老工人。自2020年1月1日起,调整增加建国前老工人退休待遇标准为:抗日战争时期及以前参加革命工作的,每人每月增加260元;解放战争时期参加革命工作的,每人每月增加210元;本次增加的待遇,作为计发1至3个月生活补贴的基数。

    本次增加和补发的退休待遇,可通过各发放银行网上银行、手机银行、青岛市人社局官网(http://hrss.qingdao.gov.cn)、“青岛人社”微信公众号、“青岛人社”手机APP等线上途径进行查询。

 

分享到: