当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我局召开2021年全市工伤预防培训工作部署会
青岛政务网   发布日期:2021-01-18 来源:青岛市人力资源和社会保障局

    12月31日,按照局主要领导关于全局各部门要起早布局、迅速启动2021年工作的指示要求,工伤保险处会同社保中心,在青岛工伤预防教育培训基地召开“2021年全市工伤预防培训工作部署会”。局党组成员、副局长刘吉彩同志出席会议并讲话,各区市人社部门分管领导和我市各级应急管理、卫生健康、住房建设和总工会等部门同志参加会议。

     会上,工伤保险处首先传达部署了2021年全市工伤预防培训工作计划,明确各区市工作任务;同时邀请培训承办机构详细介绍了两个平台运营情况,并组织参会人员现场考察了我市工伤预防教育培训基地。 

      局党组成员、副局长刘吉彩同志对2021年全市工伤预防工作提出具体要求。一是提高政治站位,深刻认识工伤预防工作的重大意义。要求各区市进一步提高对工伤预防工作的认识,加强组织领导,将工伤预防工作纳入全局工作统筹谋划部署,切实把工伤预防工作抓深抓细抓好。二是加强部门协同,合力推动工伤预防工作创新发展。要求各区市人社部门加强与应急管理、卫生健康、住房城乡建设、总工会等部门沟通合作,齐力协力,共同完成全年培训任务。三是强化工作措施,确保工伤预防工作顺利开展。要求各区市采取有效措施,切实将工伤事故发生率高和安全生产高危、职业病危害因素接触企业纳入培训范围,增强培训针对性和实效性。刘吉彩同志还就统筹做好疫情防控和预防培训工作提出具体要求,强调培训机构要加强与区市、企业的沟通配合,确保线下培训工作安全、高效开展。

 

 

 

分享到: