当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
工伤保险处、社保中心召开座谈会征求企业对《青岛市非劳动关系单位从业人员工伤保障试行办法》意见
青岛政务网   发布日期:2020-11-19 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  11月19日,为进一步增强《青岛市非劳动关系单位从业人员工伤保障办法(试行)》的实效性、针对性和可行性,局工伤处与社保中心工伤失业处积极贯彻落实局党组关于深入做好企业服务的指示精神,在前期征求市中级人民法院、市司法局以及局有关处室和各区市人社局意见的基础上,专门邀请青岛恒福物业管理有限公司、青岛方圆达建设集团、青岛外商企业服务公司等8家企业代表参加座谈会,征求企业对试行办法的意见建议。

  参会代表围绕试行办法草案内容,结合企业工伤保险工作实际,分别就该办法涉及的劳动用工、工伤参保缴费、事故处理及工伤赔付等提出多条建议,并就如何扩大工伤保障覆盖范围、从政策层面如何帮助企业分担用工事故风险等问题发表了积极意见。

  企业代表一致认为,市人社局面对新时期社会用工多元化发展趋势,积极作为,主动担当,及时回应社会和企业诉求,迅速研究起草新业态就业人员工伤保障办法,是坚持以人民为中心思想的生动体现,也是深入贯彻落实市委市政府营造良好营商环境的重要举措,企业深受感动和鼓舞。

  会后,工伤保险处和社保中心工伤和失业保险待遇处将企业代表提建议进行了细致梳理和分类汇总,并对合理化建议进行了采纳吸收。下一步,将进一步加快该项办法的修订出台进度,力争在年底前落地实施,为我市广大灵活就业群体提供更加有力的劳动权益保障。

分享到: