当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
韩红星同志主持召开社保工作专题会议
青岛政务网   发布日期:2020-06-30 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  2020年6月30日,市人社局党组成员、二级巡视员韩红星同志在市社保中心主持召开社保工作专题会,市社保中心领导和各处、分中心负责同志参加了会议。会上,韩红星同志听取了社保咨询量大问题解决措施、“智慧社保应用平台”建设、政府购买服务、提前退休疑似数据核查工作的进展情况。

    韩红星同志强调,尽管近年来社保经办服务水平有所提升,但与当前人民群众高层次的服务需求相比仍不相适应,社保咨询电话量大的背后的根本原因是经办服务便捷度水平有待提升的问题。下一步,社保中心要以提高市场主体和老百姓舒适度为原则,深入学习深圳、杭州、成都等先进城市的先进做法,转变理念,创新思维,积极拓展经办服务渠道,简化优化服务流程,力求在经办服务人性化和便捷化水平上取得跨越式的提升。

    市社保中心主任王韶伟同志要求中心各部门要认真贯彻落实韩红星同志的工作要求,切实转变工作理念,勇于创新突破,围绕智慧社保应用平台体系建设,加快手机端社保应用项目开发进度,进一步拓展服务渠道、宣传渠道,全面提高社保经办服务便捷度水平。同时,以企业需求为导向开展前置宣传和点对点政策推送,持续加强政策宣传的力度。

 

分享到: